Aktuelle Seite: Aktuelles / Ostervorbereitungen bei den Schnecken

Ostervorbereitungen bei den Schnecken 15.04.2014

Warum feiern wir eigentlich Ostern ? Welche Bedeutung haben Palmsonntag, Gründonnerstag, Karfreitag und Ostersonntag im christlichen Glauben ? Und warum kommt überhaupt der Osterhase
und bringt die Ostereier ? Auf diese Fragen finden wir in dieser Woche kindgerechte Antworten.

Natürlich gehören auch das traditionelle Eierfärben und die Herstellung eines Osterlamms in dieser Zeit dazu. Jedes Kind durfte diese Woche sein ganz individuelles Osterei färben und bemalen.
Damit werden nicht nur die Kreativität sondern auch Feinmotorik und Konzentration gefördert.

Beim Backen müssen die Zutaten Mehl, Zucker, Butter und Milch genau abgemessen und schließlich mit dem Mixer verrührt werden. Hier sind Geschick und Genauigkeit gefragt.

Die Ergebnisse unserer Kreativität können Sie auf den Bildern bestaunen.

Wir wünschen allen Kindern und Eltern ein schönes sonniges Osterfest !!!